幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>幻灯片>>正文

州党委副书记帕尔哈提•托乎提督查博乐市全民健康体检工作

2017年07月10日 11:17 张春琳 州卫生计生委  点击:[]

州党委副书记帕尔哈提•托乎提在州卫生计生委党组书记、主任钱龙兴以及博乐市卫生计生委领导陪同下,于7月8日深入博乐市顾里木图、青得里社区卫生服务中心、中山医院、小营盘镇卫生院、博乐市中西医结合医院等5家医疗机构,对全民健康体检、家庭医生签约工作以及医联体建设等工作进行督查。在各体检机构,帕副书记详细了解每天体检人数、项目、流程、人员配备、设备配置等工作开展情况,认真听取了体检机构负责人对体检工作的进展情况介绍,并与参检居民亲切交谈,了解他们对健康体检工作的意见和建议。

督查过程中,帕副书记对博乐市在体检资源配置、信息化建设、优化体检流程、强化组织领导、合理安排体检人数,确保体检质量以及家庭医生签约服务等方面所做的工作表示满意。同时,对体检便民服务、强化媒体宣传、做好返乡大学生体检等方面提出了具体要求。帕副书记强调,在体检过程中要优先照顾好老年人,增加候诊座椅,确保群众满意;要充分利用暑假,优先安排返乡大学生体检;进一步加大电视等新闻媒体对全民健康体检工作的宣传力度,努力营造强大的宣传声势。

在博乐市中山医院,在检查全民健康体检工作的同时,帕副书记还仔细询问了医院党组织建设情况,要求中山医院切实加强党组织建设和发展党员工作,通过发挥党员的作用,协助抓好民族团结和医疗卫生服务工作。

在新建的博乐市中西医结合医院,帕副书记等一行察看了门诊楼、住院楼工程建设;详细了解了医院领导班子组建、人员、设备配备等情况。同时,要求博乐市中西医结合医院在抓组织建设、基本设施建设的同时,同步抓好医联体机制建设,确定帮建基层医疗机构,做到医院开业之时,就是医联体建成之时。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县首届香紫苏节7月14日正式开幕
下一条:自治州安排部署重点传染病防控工作

关闭