应急管理

州环保局联合精河县环保局、安监局对尾矿库进行专项检查

2017年07月14日 13:00 秦惠荣 精河县环保局  点击:[]

7月13日,博州环保局联合精河县环保局,精河县安监局对辖区内尾矿库环境风险隐患情况进行了全面检查。

本次专项检查工作重点是对辖区内尾矿库企业尾矿库突发事件等防范设施建设情况、尾矿库环境风险隐患和防范情况、尾矿库环境应急预案编制备案和环境应急物资储备情况等方面开展检查工作。一是督促相关企业对尾矿库、排洪系统、输送系统采取环境安全防范措施。二是督促企业加大对尾矿库的监管力度,制定尾矿库环境应急预案,储备应急物资,做好应急响应准备,确保突发环境事件得到及时有效处置。三是要求相关企业完善突发环境事件应急预案,并及时开展应急演练,确保每一个企业应急预案具有针对性、实用性和可操作性。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州农机局指导精河县“夏收”农机安全工作
下一条:博州发展改革委开展2017年食品安全宣传周活动

关闭