阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

医疗援疆、真诚带教、留下一支带不走的专业队伍

2017年07月17日 12:06 何晓丽、张倩 阿拉山口市人民医院  点击:[]

为进一步发挥医疗援疆“传帮带”作用,积极探索新措施新方法,7月12日下午,医院举行“援疆结对带教”签约活动,6位援疆专家分别与专业对口科室医生结成师徒关系,签订协议书。

援疆专家表示:将不忘初心,不辱使命,真情援疆,不仅要用自己精湛的医术造福一方百姓,还要将自己多年的宝贵经验毫无保留地传授给学生们,帮助他们解决工作和学习中遇到的问题,不断提高实践工作能力,为阿拉山口市医疗卫生事业的发展做出自己应尽的最大的贡献。签约医生们也表示将珍惜这样的学习机会,刻苦学习,努力提升自己的临床实践能力。

通过援疆医疗专家“1+1”、“1+X”的带教模式,面对面、手把手、全方位传授先进技术和经验,帮助受援科室和医务人员有效提升医疗技术水平,真正实现了卫生援疆从“输血”向“造血”转变,为提高医院医疗技术水平和医疗人才队伍建设起到积极的作用。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市人大常委会依法开展专题询问 把脉民生热难点问题
下一条:阿拉山口市总工会开展“夏送清凉”关爱职工慰问活动

关闭