部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

受湖北省发改委领导委托,州发改委走访慰问“双结双促”亲戚

2017年07月18日 08:26  州发改委  点击:[]

7月15日,受湖北省发改委领导委托,州发改委纪检组长王丽华、副主任王祖鹏前往本布图村看望慰问了“双结双促”(结亲戚、结对子、促民族团结、促长治久安)亲戚,送上了面粉、清油、果蔬等生活用品。

在巴扎巴依·欧龙巴沙家中,王祖鹏首先转达了湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成对巴扎巴依及其家人的关心和问候,详细询问了家庭收入、生产生活、子女上学等情况。在巴西巴依·卡卡西家中,详细了解了今年牛、羊养殖情况,听取规模化养殖的意见,鼓励他带领牧民积极参与到养牛合作社的建设和发展中来,带领牧民增收致富。

本布图村牧民居住十分分散,部分牧民已转至夏草场,山上缺少蔬菜、水果等物资,为此,慰问组一行专门为牧民送上了新鲜的蔬菜和水果,将湖北省发改委领导的关心和温暖送到了牧民克•巴音克夏克家中。克•巴音克夏克激动地说:“十分感谢我的湖北亲戚,每年都亲自或者委托发改委的同志来看望我,现在党的政策越来越好,我们现在的家庭收入越来越高,全村的贫困户已经全部脱贫,请亲戚放心。我们在祖国的边境线上,一定会守好边境,争做民族团结的模范”。

在美丽的边境线上,州发改委干部职工与本布图村牧民开展了以“三爱三反”(热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反分裂、反极端、反暴力)为主题的爱国主义教育活动,引导牧民争做民族团结的有力引领者、执行者,争做民族团结进步事业的忠实践行者、推动者,争做社会稳定的坚决维护者、守卫者。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州发改委上半年“访惠聚”工作亮点
下一条:自治州民间组织登记管理工作成效显著

关闭