部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州公安局交警支队以考核促落实 扎实推进各项道路交通管理重点工作

2017年07月17日 11:40 宋翔、赵青 州公安局  点击:[]

近日,博州公安局交警支队政委宋良辉、副支队长钟继明一行7人赴辖区各交警大队对上半年和第二季度各项工作进行全面检查考核。

每到一处,宋良辉政委一行总会仔细查看民警路面执勤执法、营区内部安全防范措施落实情况,详细询问了各项维稳措施落实情况。听取了各大队负责人就上半年和第二季度秩序管理、事故处理、隐患排查治理、车驾管服务、缉查布控系统应用、交管工作改革创新、规范执法执勤和队伍建设的汇报。

在考核过程中,考核组各成员都认真负责,严格把好考核关口,本着公平、公正、公开的原则,按考核标准及项目,通过翻阅台帐、查看资料,现场查看、发放民意测评表征求群众意见等方式,重点对上半年和第二季度交管重点工作落实情况一一进行了考核和检查。并当场对检查考核情况向分管局领导、大队主要负责同志进行了反馈,对各大队在开展落实各项工作中暴露出的问题短板,提出了有针对性的整改意见和建议。

在五台、八家户高速交警大队,考核组对事故案卷、各项工作台账、勤务表、民警政治理论学习记录本查看,进行了全面细致的考核。在博乐市、精河县、温泉县、阿拉山口市交警大队,通过向辖区驾驶员发放群众民意测评表,“面对面”了解民警执勤执法是否规范、交通事故处理是否规范、交通安全隐患排查是否到位、执法是否公平公正等,并积极征求群众意见和建议,为提高交管能力打下坚实基础。在精河、温泉县交警大队,检查组还与参会民警亲切座谈,具体就示范街(路)、严管街(路)建设落实情况做了具体探讨。

钟继明副支队长结合当前我州道路交通安全形势特点和总队要求,在城市道路交通秩序整治、事故预防、隐患排查、创新重点车辆管理模式以及大型施工车辆管理等重点工作落实提出具体要求:一是继续根据总队和支队部署,开展好各项专项整治行动;二是在执法办案过程中一定要严格落实执法规范,从证据采集、法规运用等方面全面完善民警执法能力建设,努力做到会办案、办好案;三是继续加强队伍管理教育和培训,加快信息化建设步伐,实现科技强警,全面推进缉查布控系统和执法装备应用;四是进一步加强危险品运输车、大型施工车辆等重点车辆管控,确保不发生重、特大道路交通事故。

宋良辉政委就下半年工作落实对各大队提出要求:一是在工作中发现的问题要立见即改,在落实上抓细节,在开展中促创新;二是要紧紧围绕新疆维稳总目标,将现阶段大队交通管理工作的实际与当前全疆维稳措施相结合,在工作方法和创新模式上与“学转促”、“放管服”有机结合协同开展;三是执勤执法、事故处理等业务工作方面要及时处理,做到不拖、不等、不靠,及时应对当前的维稳形势,符合当前全疆公安工作、公安交通管理工作的实际;四是在今后工作中要合理安排部署,认真研究分析,落实总队和支队的工作不熟和要求,全力做好今后各项重点工作,在现有的基础上再上新台阶。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州农机局指导精河县“夏收”农机安全工作
下一条:博州水利局6月固定资产投资任务落实情况

关闭