部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

联村联户联民情 增收致富再巩固

2017年07月17日 11:24 王建新 州电大  点击:[]

为进一步落实精准扶贫工作,紧盯脱贫攻坚总旋律,达勒特镇哈日莫墩村“访惠聚”驻村工作队深入开展包村联户,将25户脱贫户巩固提升措施具体落实到6个网格和派出单位帮扶责任人,确保每个脱贫户都有人扶、有人帮、有人带,切实做到脱贫不托管。

7月10日以来,驻村工作队和村干部、各网格联户代表对在村居住的脱贫户分批次进行入户了解,关心其生产生活状况,力求巩固提升新措施。为了力所能及地解决实际问题,驻村工作队根据每个脱贫户的自身需求,计划于近期为不能从事重体力劳动、常住在家的贫困户提供半大鸡苗,进一步增加其收入,提高生活水平。

通过再次的入户了解,哈日莫墩村的脱贫户们展现出了乐观向上的生活态度,他们有的获得了稳定的就业机会,有的用勤劳的上手在周边从事季节性务工,年老体弱的享受着各类兜底政策,脸上洋溢着幸福的笑容,流露着感激的神情,这也凝聚成了驻村工作队的不竭动力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州水利局组织召开全州河长制工作推进会
下一条:博州社保局召开纠“四风四气”、清查“两面人”专题组织生活会

关闭